Tipologia: Contratto collettivo provinciale
Data firma: 15 febbraio 1960
Validità: 01.01.1960 - 31.12.1961
Parti: Sindacato Pubblici Esercizi della Provincia di Ancona-Unione Sindacati Commercianti e Filam-Camera del Lavoro, Sindacato Provinciale Lavoratori Albergo e Pubblici Esercizi e Termali-Fisasca Provinciale/Unione Provinciale Cisl, Sindacato Provinciale Uidac-Uil e Sindacato Provinciale Cisnal Commercio
Settori: Commercio, Ristorazione, Ancona

Sommario:

Art. 1. - Minimi della retribuzione mensile.
Art. 2. - Tempo per la consumazione dei pasti.
Art. 3. - Lavoro nella protrazione dell’orario di chiusura.
Art. 4. - Servizio di rinfreschi e ricevimenti.
Art. 5. - Esercizi di stagione.
Art. 6.
Art. 7. - Decorrenza e durata.

Contratto collettivo integrativo del contratto collettivo nazionale di lavoro 15 maggio 1959, per il personale dipendente da ristoranti e trattorie della provincia di Ancona, 15 febbraio 1960

Il giorno 15 febbraio 1960 in Ancona, presso la sede dell'Unione Sindacati Commercianti, tra il Sindacato Pubblici Esercizi della Provincia di Ancona [...], assistito dal Direttore dell’Unione Sindacati Commercianti [...] e dalla Commissione sindacale [...] e la Federazione Provinciale lavoratori Albergo e Mensa (Filam) [...], assistiti dal [...] Segretario della Camera del Lavoro, e il Sindacato Provinciale Lavoratori Albergo e Pubblici Esercizi e Termali aderente alla Fisasca Provinciale [...], assistito dalla Unione Provinciale Cisl [...], il Sindacato Provinciale Uidac-Uil [...], assistiti dal Segretario Responsabile provinciale della Uil [...]
Il giorno 15 febbraio 1960, in Ancona, presso la sede dell'Unione Sindacati Commercianti, tra il Sindacato Pubblici Esercizi della Provincia di Ancona [...], assistito dal Direttore dell’Unione Sindacati Commercianti [...] e dalla Commissione sindacale [...] e il Sindacato Provinciale Cisnal Commercio [...]
si è stipulato il presente contratto integrativo al Contratto Nazionale Normativo di Lavoro 15 maggio 1959, da valere per tutto il personale dipendente da trattorie e ristoranti della provincia di Ancona compresi nella sfera di applicazione del suddetto contratto nazionale.
[...]

Art. 1. - Minimi della retribuzione mensile.
(Art. 2 del CNNL 15 maggio 1959)
Personale impiegatizio: per 8 ore giornaliere di lavoro o 48 settimanali: [...]
Personale non impiegatizio dipendente da ristoranti e trattorie: per 9 ore giornaliere di lavoro o 54 settimanali: [...]

Art. 2. - Tempo per la consumazione dei pasti.
(Art. 17 del CNNL 15 maggio 1959)
Dall’orario di lavoro di cui al precedente art. 1 resta escluso il tempo per la consumazione dei pasti che è calcolato in 1 ora giornaliera.