Tipologia: Protocollo aziendale
Data: 29 aprile 2020
Settori: Poligrafici e Spettacolo, Iervolino Entertainment
Fonte: iervolinoentertainment.it


Protocollo aziendale di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro

Premessa
Il presente protocollo costituisce attuazione del protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus covid-19 negli ambienti di lavoro sottoscritto il 24 aprile 2020 fra il Governo e le parti sociali di cui all'allegato 1, nonché, per i rispettivi ambiti di competenza, il protocollo condiviso di regolamentazione per il contenimento della diffusione del covid-19 nei cantieri, sottoscritto il 24 aprile 2020 fra il Ministro delle infrastrutture e dei trasporti, il Ministero del lavoro e delle politiche sociali e le parti sociali, di cui all'allegato 2, il protocollo condiviso di regolamentazione per il contenimento della diffusione del covid-19 nel settore del trasporto e della logistica sottoscritto il 20 marzo 2020, di cui all'allegato 3, del Dpcm del 26/04/2020 di cui all'allegato 4 le misure igienico sanitarie di cui all'allegato 5.
Preso atto che il Governo decreta la piena attuazione dei Protocolli per assicurare adeguati livelli di protezione al fine di poter riprendere le attività e che la mancanza ne determina la sospensione.
Condivisi i principi del Protocollo nazionale;
Valutata la necessità di adottare un Protocollo aziendale che, nel rispetto dei principi di quelli nazionali, li adatti alla specificità aziendale;
Considerato che, secondo il Protocollo nazionale, le misure previste nello stesso possono essere integrate da altre equivalenti o più incisive secondo la peculiarità della propria organizzazione;
Tenuto conto degli esiti della previa consultazione delle rappresentanze sindacali aziendali e/o del RLS avvenuta nella riunione del 28/04/2020;
Ricordato che, a valle della elaborazione del presente protocollo, saranno monitorate le misure adottate e le implementazioni (con eventuale affidamento di questo compito ad un Comitato per l'applicazione e la verifica delle regole del Protocollo);
La società Iervolino Entertainment spa, ***, con sede legale in Roma Via Barberini 29 (00187) e operativa in Roma, via Tiburtina 521 (RM) 00159
Assume il presente Protocollo aziendale di regolamentazione quale attuazione del DPCM 26/04/2020 e attuazione dei protocolli indicati in premessa.

1. Informazione
Iervolino Entertainment deve restare un luogo sicuro. Per mantenere questa condizione, i comportamenti del personale e dei terzi devono uniformarsi con consapevole, costante e collaborativa puntualità alle disposizioni del presente Protocollo.
L'informazione preventiva e puntuale è la prima iniziativa di precauzione e per questo motivo Iervolino Entertainment si impegna a portare a conoscenza dei propri dipendenti e dei terzi (clienti, fornitori etc), attraverso apposite note scritte, tutte le informazioni necessarie alla tutela della salute e della sicurezza delle persone presenti in azienda.
L'informativa avrà adeguati contenuti e la seguente articolazione:
a) Informazione preventiva
Iervolino Entertainment, porterà a conoscenza, anche attraverso strumenti informatici, a tutti coloro che (dipendenti, clienti, fornitori, etc.) si accingono a fare ingresso in azienda, occasionalmente o sistematicamente, una specifica nota informativa contenente tutte le indicazioni del presente Protocollo.
b) Informazione all'entrata
Nessuno potrà entrare nei locali aziendali se non dopo aver ricevuto la specifica nota informativa.
Con l'ingresso in azienda si attesta, per fatti concludenti, di averne compreso il contenuto, si manifesta adesione alle regole ivi contenute e si assume l'impegno di conformarsi alle disposizioni ivi contenute.
All'entrata vengono affissi e/o consegnati dépliant contenenti le comunicazioni necessarie per regolamentare l'accesso in Azienda.
Tra le informazioni contenute nella nota informativa dovranno essere presenti:
• l'obbligo di rimanere al proprio domicilio e di non entrare in azienda in presenza di febbre (oltre 37.5°) o altri sintomi influenzali e di chiamare il proprio medico di famiglia e l'autorità sanitaria;
• la consapevolezza e l'accettazione del fatto di non poter fare ingresso o di poter permanere in azienda e di doverlo dichiarare tempestivamente laddove, anche successivamente all'ingresso, sussistano le condizioni di pericolo (sintomi di influenza, temperatura, provenienza da zone a rischio o contatto con persone positive al virus nei 14 giorni precedenti, etc) in cui i provvedimenti dell'Autorità impongono di informare il medico di famiglia e l'Autorità sanitaria e di rimanere al proprio domicilio;
• l'impegno a rispettare tutte le disposizioni delle Autorità e del datore di lavoro nel fare accesso in azienda (in particolare, mantenere la distanza di sicurezza, osservare le regole di igiene delle mani e tenere comportamenti corretti sul piano dell'igiene);
• l'impegno a informare tempestivamente e responsabilmente il datore di lavoro della presenza di qualsiasi sintomo influenzale durante l'espletamento della prestazione lavorativa, avendo cura di rimanere ad adeguata distanza dalle persone presenti.
c) Informazione ai terzi
Iervolino Entertainment darà adeguata informazione ai terzi dei contenuti del presente Protocollo aziendale per quanto di interesse. Tale informazione avverrà con una nota informativa e pubblicazione nel sito web aziendale. Laddove possibile ne anticiperà il contenuto rispetto all'arrivo presso la sede dell'Azienda.
In ogni caso, nel disimpegno antistante la porta di ingresso in azienda, è posizionato un totem dotato di igienizzante per le mani, guanti, copia del protocollo ed informativa, dépliant.
d) Informazione in azienda
Iervolino Entertainment colloca, nei luoghi maggiormente frequentati, ed in ogni reparto produttivo, dépliant informativi che ricordino comportamenti, cautele, condotte in linea con il principio del distanziamento interpersonale. In particolare, le indicazioni comportamentali sono valorizzate nei reparti produttivi e nei luoghi comuni; le regole igieniche saranno affisse prevalentemente in prossimità o all'interno dei servizi igienici ed in corrispondenza dei punti di erogazione del gel per la pulizia delle mani.

2. Modalità di ingresso in Azienda
a) Controllo della temperatura
Prima dell'ingresso in azienda deve avvenire per tutti la misurazione della temperatura con il termometro a distanza ad opera di un addetto alla misurazione (sia per lavoratori interni che per appaltatori, clienti o visitatori). Qualora la temperatura sia superiore a 37,5°c si deve impedire l'ingresso ai lavoratori e agli esterni e per i primi far contattare i numeri di emergenza (o medico curante) ed osservare il periodo di quarantena, volontaria o imposta.
I casi di superamento della temperatura devono essere riportati nel modulo "registrazione dei casi di temperatura anomala".
In caso di rifiuto a sottoporsi alla rilevazione della temperatura, la persona non potrà avere accesso agli uffici.
Solo qualora non sia possibile procedere alla verifica della temperatura, l'ingresso in azienda sarà subordinato alla sottoscrizione del un modulo di autodichiarazione nel quale attestare di aver provveduto autonomamente a domicilio alla misurazione e di aver rilevato una temperatura corporea non superiore a 37,5°.
Rispetto della privacy
L'Azienda esegue le operazioni di controllo della temperatura e conseguenti nel pieno rispetto della privacy, secondo le modalità indicate nel Protocollo di cui all'allegato 1 (note 1 e 2).
Il trattamento dei dati personali è garantito secondo il modello per gli adempimenti in materia di trattamento dei dati personali.
b) Richiesta di informazioni
Iervolino Entertainment informa preventivamente il personale dipendente, ed eventuali terzi che debbano fare ingresso in azienda, della preclusione dell'accesso a chi, negli ultimi 14 giorni, abbia avuto contatti con soggetti risultati positivi al COVID-19 o provenga da zone a rischio secondo le indicazioni dell'OMS.

3. Modalità di accesso dei fornitori/visitatori esterni
a) Comunicazione della procedura d'ingresso e di comportamento
Iervolino Entertainment si impegna a comunicare le procedure di ingresso anticipatamente ai fornitori in modalità informatica. Laddove non fosse stato possibile verrà consegnata, comunque, prima dell'ingresso in azienda, una informativa scritta contenete tutte le indicazioni a cui dovranno attenersi i terzi durante la permanenza nei locali o negli spazi aziendali.
b) Gestione entrata e uscita
Durante il ricevimento di clienti/fornitori - che deve essere sempre preceduto dal rilevamento della temperatura - occorre vigilare affinché questi ultimi sostino in azienda il minor tempo possibile, solo negli spazi autorizzati e rispettando le regole di sicurezza per il rischio contatto (es. distanze sociali etc.)
L'azienda ha richiesto dichiarazioni firmate da parte degli esterni dove vengono esplicitate le seguenti regole: divieto di accesso a persone che presentino febbre o siano state a contatto con persone positive al covid-19.
È obbligatorio mantenere le distanze sociali. In ogni caso è necessario che indossino sempre idonei dpi (mascherine e guanti monouso).
Sostare in azienda nelle zone autorizzate il minor tempo possibile, gli esterni sono tenuti ad utilizzare penne e oggetti di loro proprietà.
Agli esterni saranno riservati servizi igienici dedicati, che saranno tenuti sempre puliti e verranno indicati al momento dal dipendente incaricato.
I fornitori devono essere ricevuti da un solo dipendente incaricato che deve accoglierli avendo preventivamente indossato mascherina e guanti monouso.
Per tutta la durata degli interventi effettuati da personale esterno devono sempre essere manutenute le distanze minime consentite (2 mt) rispetto al personale.
Il fornitore deve in ogni caso e costantemente indossare mascherine e quanti monouso.
c) Scarico merci dei fornitori:
la ricezione di pacchi, plichi o spedizioni di altro tipo presso l'azienda deve avvenire nell'ingresso antistante l'ingresso, senza consentire l'ingresso in azienda e deve essere limitata a quelli indispensabili all'attività lavorativa e alla gestione dell'igiene dei dipendenti nonché alla loro protezione. Lo scarico delle merci deve essere effettuato rispettando comunque la distanza minima di 2 mt dal fornitore e venendone a contatto meno possibile. Si raccomanda l'utilizzo di guanti monouso nella gestione dei pacchi e limitare al massimo il tempo di sosta del fornitore nelle aree.
d) Disposizioni per i visitatori:
Non si può autorizzare l'ingresso per più di due per volta.
Devono essere accolti da un solo dipendente dopo aver fatto la verifica della temperatura.
Devono essere portati in sala riunioni avente dimensioni che consentano il distanziamento di almeno due metri oppure entro un metro indossando tutti la mascherina.
L'esterno che dovesse rifiutarsi di indossare la mascherina non potrà rimanere presso l'azienda.
L'utilizzo del bagno dovrà essere esclusivamente quello destinato agli ospiti esterni e verrà indicato al momento dal dipendente incaricato.
e) Spostamenti dei lavoratori da e verso l'azienda
Per recarsi da casa al lavoro e viceversa è consigliabile, se possibile, l'utilizzo della macchina. In caso di utilizzo dei trasporti pubblici è necessario seguire alcune regole:
- indossare la mascherina;
- prediligere orari che non siano di punta in modo da evitare l'affollamento;
- evitare di toccare a mani nude le superfici (sono idonei anche guanti personali da togliere prima di entrare nell'ambiente lavorativo o a casa per evitare il contagio o la propagazione del virus);
- igienizzarsi le mani con igienizzante o salviette o se possibile lavarsele al termine del tragitto;
- l'azienda predispone un piano di scaglionamento degli orari di ingresso e di uscita dei dipendenti al fine di evitare assembramento in prossimità delle porte.
f) Accesso agli uffici
Iervolino Entertainment organizza le eventuali relazioni commerciali riducendo al minimo la necessità di contatto privilegiando modalità informatiche per la trasmissione e lo scambio della documentazione.
Qualora non sia possibile evitare lo scambio di documentazione cartacea, si devono rispettare le seguenti regole
• Mantenere la distanza di almeno un metro
• Dotarsi di guanti per ricevere e firmare la documentazione
g) Appalti endoaziendali
Iervolino Entertainment comunica preventivamente all'appaltatore le informazioni e le procedure da osservare nello svolgimento del lavoro all'interno dei locali aziendali.
Tutti gli obblighi di legge, derivanti dai provvedimenti urgenti e del Protocollo nazionale devono essere garantiti dall'appaltatore.
L'appaltatore e l'appaltante possono elaborare una procedura unica e condivisa per garantire il rispetto degli obblighi precauzionali, Iervolino Entertainment si riserva di escludere o interrompere l'attività dell'appaltatore nel caso di mancato rispetto delle procedure aziendali o convenute o delle minime condizioni di sicurezza stabilite dai protocolli indicati in premessa.

4. Pulizia e sanificazione in azienda
a) Pulizia
La pulizia e la sanificazione sono azioni fondamentali che, insieme al distanziamento interpersonale, possono evitare la diffusione del virus.
Iervolino Entertainment per la pulizia e la sanificazione fa riferimento alla circolare 5443 del 22 febbraio 2020 del Ministero della Salute.
Con riferimento alla pulizia, ferma la ordinaria pulizia generale, si dispone:
1) le postazioni di lavoro devono essere pulite ad ogni inizio o fine turno.
2) Tutti i punti di frequente contatto devono essere sanificati costantemente: maniglie porte, manici carrelli, utensili vari...); in generale, le postazioni di lavoro devono essere pulite ad ogni inizio turno.
3) Il materiale usa e getta usato per le pulizie deve essere raccolto in contenitori dedicati e smaltito come rifiuti solido urbano.
4) Devono essere utilizzati prodotti idonei alla pulizia: dopo la detersione con prodotti classici, disinfettare con prodotti a base di ipoclorito di sodio o o altro disinfettante a disposizione.
5) Tutte le operazioni di pulizia devono essere eseguite con mascherina, guanti monouso e dpi specifici.
6) In caso di utilizzo di mezzi di trasporto privati o aziendali si raccomanda una sanificazione giornaliera delle parti che vengono a contatto con il dipendente (volante, cambio, maniglia, cruscotto, pulsantiere).
b) Sanificazione
Oltre al processo di pulizia costante, in caso che un accertato contagio abbia soggiornato nei locali aziendali, si ricorre ad una sanificazione generale secondo procedure più restrittive nel rispetto della circolare 5443 del 22/02/2020 del Ministero della Salute.
Pertanto occorre interdire le aree di lavoro per almeno 12h e procedere ad intervento da parte di ditta specializzata di sanificazione delle aree. Il comitato di cui al punto 13 valuta mensilmente la necessità procedere a sanificazione ad opera di ditta esterna.
Iervolino Entertainment dedica particolare attenzione alla pulizia dei locali comuni e delle installazioni (porte, mancorrenti, finestre, distributori igienizzanti, totem, etc.) dove maggiore è la frequenza ovvero la possibilità di contatto. È necessario che tutto il personale si attenga alle norme di comportamento igienico sanitario per concorrere a mantenere la massima pulizia e salubrità di tali ambienti.

5. Precauzioni igieniche personali
L'igiene personale eseguita correttamente è decisiva per la riduzione della diffusione del virus.
In tutti i locali igienici è esposto un dépliant contenente le indicazioni inerenti alle modalità della pulizia a cui tutto il personale dipendente.
Nei luoghi distanti dai servizi igienici sono collocati e mantenuti costantemente riforniti distributori di gel per le mani, con l'invito ad un frequente uso da parte di tutti gli operatori. In prossimità del distributore è affisso il dépliant che descrive le modalità di igienizzazione delle mani.
Iervolino Entertainment ricorda che la corretta e frequente igienizzazione delle mani con acqua e sapone esclude la necessità di ricorrere al gel.

6. Dispositivi di protezione individuale
a) Le mascherine chirurgiche
Iervolino Entertainment mette a disposizione di tutto il personale mascherine chirurgiche.
Le mascherine chirurgiche devono essere utilizzate in conformità a quanto previsto dalle indicazioni dell'Organizzazione mondiale della sanità e comunque sempre laddove non si riesca a mantenere la distanza superiore ad un metro.
Solamente in mancanza delle mascherine chirurgiche, si può ricorrere temporaneamente alle mascherine filtranti (modello FFP2 e FFP3) anche se non sono indicate dall'OMS e dal Ministero della salute.
b) Il gel
Il gel disinfettante è fondamentale per la pulizia delle mani, laddove manchi la possibilità di lavare le mani con acqua e sapone.
Iervolino Entertainment assicura che tutte le persone presenti in azienda abbiano la possibilità di ricorrere al gel con semplicità e con la frequenza ritenuta opportuna.
Particolare attenzione occorre riservare alla pulizia dell'erogatore di gel: un erogatore dotato di sensore garantisce una maggior igiene di quello a pressione.
Prima dell'ingresso in azienda è installato un totem con dispenser di gel disinfettante, per tutti è fatto obbligo di utilizzo.
c) Il rifornimento di gel
Iervolino Entertainment garantisce l'acquisto e la fornitura di una quantità adeguata di gel, avendo cura di non farlo mai mancare nei locali aziendali.
In considerazione della particolare situazione di emergenza, laddove non sia possibile reperire agevolmente il gel rispondente alle indicazioni del Ministero della salute, l'Azienda si riserva la possibilità di provvedere alla sua preparazione secondo le indicazioni dell'OMS, evidentemente provvedendo all'eventuale aggiornamento del documento di valutazione dei rischi.
d) Altri dispositivi di protezione
Nelle ipotesi di lavoro sistematico a distanza inferiore ad un metro, l'Azienda, con il supporto del medico competente, individua le ipotesi in cui è necessaria la fornitura di ulteriori dispositivi (mascherine, guanti, etc.) conformi alle disposizioni dell'Autorità sanitaria.

7. Gestione degli spazi comuni
Gli spazi comuni sono potenziali fonti di contatto e diffusione del virus.
Iervolino Entertainment, al fine di contingentare e razionalizzare anche temporalmente il ricorso a detti luoghi, per ciascuno di essi individua una procedura di ingresso, presenze ed uscita. Il personale ed eventuali soggetti terzi presenti in azienda dovranno attenersi alle seguenti prescrizioni:
Iervolino Entertainment, identificati gli spazi comuni:
a) Ascensore
b) Ingresso
c) sala caffè
d) servizi igienici
e) Balconi e terrazzi
Iervolino Entertainment adotta il seguente protocollo, volto ad evitare flussi o aggregazioni di persone:
- È sconsigliato l'uso dell'ascensore;
- È previsto per tutti i lavoratori che condividono spazi comuni, l'utilizzo di una mascherina chirurgica;
- È consentita la presenza di una sola persona per volta in ognuno degli spazi elencati; in caso di involontario incontro, deve essere assicurata la distanza di almeno 1,5 metri;
- Dopo aver lasciato uno dei locali elencati è obbligatorio lavarsi le mani o utilizzare il dispenser di gel disinfettante.

8. Organizzazione aziendale
L'organizzazione è finalizzata a dettare le precauzioni funzionali a garantire la continuazione dell'attività produttiva dell'Azienda.
Iervolino Entertainment potenzia l'utilizzo delle modalità di lavoro in Smart Working per tutte le attività d'ufficio e coordinamento.
È stato altresì incentivato l'utilizzo delle ferie, permessi e congedi parentali.
Il personale in struttura è organizzato con il riposizionamento delle postazioni di lavoro adeguatamente distanziate tra loro.
Iervolino Entertainment può utilizzare lo smart working per tutte quelle attività che possono essere svolte presso il domicilio o a distanza.
Iervolino Entertainment, può utilizzare in via prioritaria gli ammortizzatori sociali disponibili rispetto all'uso degli istituti contrattuali generalmente finalizzati a consentire l'astensione dal lavoro senza perdita della retribuzione. Nel caso vengano utilizzati ammortizzatori sociali, anche in deroga, valutare sempre la possibilità di assicurare che gli stessi riguardino l'intera compagine aziendale, se del caso anche con opportune rotazioni.

9. Gestione entrata e uscita dei dipendenti
L'azienda, allo scopo di evitare il più possibile eventuali contatti ravvicinati tra i dipendenti in orari differenti nei varchi di accesso, negli ingressi e nelle aree parcheggio, dispone che gli ingressi e le uscite vengano gestite scaglionando i dipendenti in modo che evitino di incontrarsi presso gli accessi dedicando percorsi differenti ad ingresso ed uscita. Inoltre si consiglia di parcheggiare il proprio mezzo distanziato da altri, lasciando libero il posto auto adiacente.

10. Spostamenti interni, riunioni, eventi interni e formazione
La limitazione degli spostamenti anche interni è fondamentale.
All'interno delle aree di lavoro si evitino gli spostamenti da un ufficio all'altro se non indispensabili al fine di limitare il lavoro in team ed esporsi ad eventuale contagio quanto meno possibile.
Si ribadisce che negli spazi comuni deve essere utilizzata la mascherina.
• Sale riunioni/meeting:
Sono al momento sospese e vietate tutte le attività che possano comportare un assembramento di persone. In ogni caso sono vietate le attività per cui non possano essere rispettate le distanze minime di sicurezza di almeno 2 mt tra ogni persona. Si utilizzino per eventuali riunioni, i mezzi tecnologici utili a svolgere riunioni in web call.
• Consumo di cibi:
Il cibo può essere consumato nella propria postazione di lavoro precedentemente pulita (consumando pasti, che non lascino residui alimentari).
Al termine del pasto si raccomanda nuovamente la pulizia delle superfici di contatto con prodotti a base di alcool, ammoniaca o ipoclorito di sodio.
È consigliabile l'utilizzo di apposita tovaglietta anche riutilizzabile solo se lavabile.
Occorre evitare al massimo la possibilità di contagio, si prescrive di avere beni (bicchieri, vettovaglie, etc.) di uso esclusivamente personale.

11. Gestione di una persona sintomatica in azienda
Chiunque si accorga della presenza di una persona avente sintomi sospetti che possano far pensare ad una patologia respiratoria con possibilità di contagio deve:
1) contattare gli addetti alla gestione dell'emergenza primo soccorso o l'ufficio del personale che valuteranno la situazione esaminandola con idonei dpi (presenti all'interno della cassetta di pronto soccorso aziendale) e mantenendosi ad una distanza di sicurezza;
2) dotarlo di mascherina ffp2 qualora non ne fosse provvisto,
Il ricevimento si attiva per chiamare le autorità sanitarie ai numeri di emergenza indicati nel presente documento (pag.2) ed attendere l'arrivo degli operatori sanitari mandando una persona ad attenderli all'ingresso,
Delimitare l'area il più possibile isolando il lavoratore affetto da sintomi e quanti siano stati vicino a lui o nella medesima area di lavoro impedendo l'avvicinarsi di persone.
Nessuno deve avvicinarsi a meno di 2 metri dal possibile infetto.
Cosa comunicare dell'emergenza:
1) luogo (specificando indirizzo o punti di riferimento)
2) sintomatologia della persona soccorsa (tossisce? sembra avere febbre?)
3) riferire se ha viaggiato nelle zone di provenienza del coronavirus e quando o se abbia avuto contatti stretti da quanto presenta i sintomi.
Inoltre l'azienda attua il presente protocollo per la definizione degli eventuali "contatti stretti" di una persona che sia stata riscontrata positiva al tampone covid-19. Ciò al fine di permettere all'autorità di applicare le necessarie ed opportune misure di quarantena.
Nel periodo dell'indagine l'azienda potrà chiedere ai possibili contatti stretti di lasciare cautelativamente il sito di lavoro secondo le indicazioni dell'autorità sanitaria.
Procedure da adottare dopo l'emergenza:
Sanificare la zona oggetto di emergenza/ contaminazione: dopo l'allontanamento delle persone o fattori di rischio occorre pulire accuratamente la zona con panni usa e getta (ad esempio rotoloni di carta o in generale panni in carta) e detersivo o disinfettante che sia a disposizione (sono idonei tutti i disinfettanti e tutti i detersivi a base di ammoniaca, alcool o cloro).
Durante le operazioni di pulizia con prodotti chimici assicurare la ventilazione degli ambienti.
Le operazioni di pulizia devono essere condotte solo da personale che indossa idonei dpi (guanti e mascherina monouso) oppure con la massima prudenza lavandosi le mani.

12. Sorveglianza sanitaria/medico competente/RLS
Si deve proseguire con le visite di medicina del lavoro con priorità alle visite di sorveglianza secondo le scadenze del piano sanitario.
Il Medico Competente dovrà contribuire:
a) nella gestione dell'informazione e formazione sulle misure di contenimento e sui comportamenti individuali;
b) nel suo ruolo clinico sarà chiamato a gestire anche i casi personali legati ai dubbi sulla salute dei lavoratori e dei loro familiari;
c) a collaborare con il datore di lavoro e con il Servizio di Protezione e Prevenzione sulle corrette procedure di lavoro e sull'adeguamento eventuale dell'organizzazione del lavoro;
d) a collaborare con i dipartimenti delle ASL / ATS di malattie infettive per l'individuazione dei contatti stretti nelle aziende ed il loro monitoraggio sanitario durante la quarantena.

13. Aggiornamento del protocollo di regolamentazione
È stato individuato il comitato per la sorveglianza delle regole di prevenzione dal contagio costituito da datore di lavoro, RLS, RSPP e preposti aziendali e comunicato a tutti i lavoratori interni.
Il presente protocollo recepisce le indicazioni del "protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus covid-19 negli ambienti di lavoro" siglato dal governo e sindacati di impresa il 24.04.2020.